ТУРЦИЯ БУДЕТ ЗАКРЫТА, КАК МИНИМУМ, ДО 21 ИЮНЯ. >>>

01.06.2021

Видео по данной новости тут. Нажми на меня.

Россия продлит ограничение на авиасообщение с Турцией и Танзанией до 21 июня.
Об этом 31 мая вечером сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Также 31 мая было принято решение со стороны России возобновить регулярное авиасообщение с Великобританией со 2 июня, а с 10 июня возобновятся перелеты в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко, Албанию и Хорватию.
Но при этом часть перечисленных стран российских туристов не принимает 🙈

Австрия (Москва – Вена два раза в неделю). Страна закрыта для российских туристов.

Албания (Москва – Тирана один раз в неделю). Албанией по маршруту Москва – Тирана один раз в неделю. Страна принимает российских туристов без визы и ПЦР-тестов. Это единственное вменяемое открытие от "Оперштаба"🤪

Венгрия (Москва – Будапешт два раза в неделю). Страна закрыта для российских туристов.

Греция (Москва – Афины восемь раз в неделю). Греция и так была открыта, но с ограничениями два раза в неделю, сейчас добавили еще шесть рейсов в неделю. Но пока официально закрыты прямые перелеты на Крит, Корфу, Родос, Салоники, массового туризма можно не ждать.
Хотя некоторые авиакомпании ставят на эти курорты "грузопассажирские рейсы" (об этих рейсах смотрите видео к данной новости), может что-то и получится.

Египет (Москва – Каир семь раз в неделю). Пока не открыты прямые перелеты до Хургады и Шарм-эль-Шейха, говорить о массовом туризме рано.

Ливан (Москва – Бейрут один раз в неделю). Страна принимает российских туристов, но направление немассовое.

Люксембург (Москва – Люксембург один раз в неделю). Страна закрыта для российских туристов.

Маврикий (Москва – Порт-Луи два раза в неделю). Страна закрыта для российских туристов.

Марокко (Москва – Рабат два раза в неделю). Страна принимает российских туристов. Город Рабат находится далеко от курортов страны.

Хорватия (Москва – Загреб два раза в неделю). Страна принимает российских туристов, в том числе вакцинированных – без тестов. Город Загреб находится далеко от курортов страны.

Увеличиваются авиаперелеты с Арменией (Москва – Ереван), Азербайджаном (Москва – Баку) , Катаром (Москва – Доха), Узбекистаном (Москва – Ташкент) и Таджикистаном (Москва – Душанбе). Сербией (Москва – Белград) – до семи рейсов в неделю. Возобновляется международное авиасообщение с Германией  (Москва – Мюнхен).