Виза на Кипр

Виза Электронная виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 3-х дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Кипра в Москве: 
121069, Москва, ул. Поварская, д. 9 
Тел.: 495 7442934 
Факс: 495 7442935 
Электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге: 
Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27 
Телефон: (812) 380-7800 
Факс: (812) 380-7900 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Часы работы: понедельник - пятница с 09.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 13.30 
Прием документов: с 09.30 до 12.00 
Выдача паспортов: с 16.00 до 16.45
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Никосии: 
Ag. Prokopiou street, Engomi, Nicosia, Republic of Cyprus 
Телефон: (8-10-35-722) 77-46-22 
Телекс: (605) 5808 SOVEMB CY 
Факс: (8-10-35-722) 77-48-54 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Интернет адрес: http://www.cyprus.mid.ru/ 

Консульский отдел: 
Телефон: (8-10-35-72) 77-6832 
Телекс: (605) 5808 SOVEMB SU 
Факс: 77-4854, 77-3030 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну
  • туристическая

  • гостевая

  • транзитная
  •  
    Въезд в страну Для въезда на Кипр гражданам РФ необходима виза, которую можно оформить онлайн в электронном виде (Pro-Visa) на сайте МИДа Кипра (см раздел `особенности`) или получить визу заранее в консульстве. 
    При наличии в паспорте действующей шенгенской визы, соответствующей нижеперечисленным условиям, оформлять отдельную визу на Кипр не требуется: 
    граждане РФ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.
     
    Для детей Для оформления визы: 
    1. Свидетельство о рождении ребенка; 
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
    3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя 
    4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей 

    Для выезда из РФ с ребенком требуются: 
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ 
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55. 

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
     
    Документы для визы
  • Для получения визы в консульстве:

  • 1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 мес после окончания поездки 
    2. 1 цветная фотография 35*45мм 
    3. 1 анкета 
    4. Приглашение от принимающей стороны, заверенное нотариально + копия первой страницы паспорта лица, подписавшего приглашение / бронь гостиницы на бланке гостиницы за подписью менеджера отеля, с подтверждением оплаты 
    5. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. 
    6. В случае если приглашающее лицо гражданин Кипра, то необходимо приложить к упомянутому заявлению копию основной страницы его паспорта. В случае же если приглашающее лицо не является гражданином Кипра, то к копии основной страницы его загранпаспорта необходимо приложить копию его вида на жительство на Кипре. 

  • Для получения Pro-Visa (въезд через аэропорт Ларнаки или Пафоса):

  • на сайте МИДа Кипра необходимо скачать и заполнить анкету (рубрика `Provisa for Cyprus` внизу страницы), а затем отправить ее в консульский отдел посольства по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Консульский отдел проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в `черных списках` иммиграционной службы Кипра, и если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером. Его необходимо распечатать и предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки или Пафоса. На основании данного документа в паспорт будет поставлен визовый штамп - однократная виза сроком действия 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета.
     
    Особенности Pro-Visa не распространяется: 
    1. на семьи, путешествующие с детьми, вписанными в паспорта; 
    2. на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза либо виза на срок, превышающий 90 дней; 
    3. на тех, кто прибывает на остров не через аэропорт Ларнаки или Пафоса; 
    4. на тех, кто прибывает не из российских аэропортов 
    5. если заявитель не является гражданином РФ 
    Указанным категориям туристов необходимо заранее оформлять визу в Консульстве.
     
    Пересечение границы На паспортном контроле необходимо предъявить: 
    1. заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 мес с момента окончания поездки 
    2. разрешение на въезд: действующая виза на Кипр, действительная шенгенская виза или распечатанное разрешение Pro-Visa (электронная виза) 
    Также рекомендуется при себе иметь: 
    3. обратный авиабилет 
    4. подтверждение от гостиницы 
    5. подтверждение достаточного наличия финансовых средств (наличные, кредитные карты с выпиской по счету, трэвел-чеки)
     
    Порядок оформления визы Документы на визу можно подать в консульство лично, через представителя или через службу Pony-express.
     
    Сроки действия визы Обычно туристическая виза выдается на 90 дней с 1-кратным въездом. В случае необходимости продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно на срок, не превышающий срок действия уже выданной визы.
     
    Сроки оформления визы 2 рабочих дня
     
    Ссылки Посольство Республики Кипр в Москве
    Анкета на Pro-visa
    Анкета для оформления визы в консульстве
     
    Стоимость визы Консульский сбор не взимается.
    Последние изменения информации 30.11.2012 14:39

    Авиабилеты

    Новости

    Кипр стал для россиян круглогодичным направлением

    Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока. Российский рынок впервые превысил планку 800 тыс. человек, при этом наиболее значительный рост ...


    Кипр ужесточил визовый режим для россиян, желающих посетить северные территории острова

    С 1 декабря 2017 года Республика Кипр не выдает визы российским гражданам, собирающимся посетить территорию непризнанной «Турецкой республики Северного Кипра» (ТРСК), над которой правительство страны не имеет эффективного контроля.По ...


    Кипр за 2017 год посетило рекордное число туристов

    Кипр с января по октябрь 2017 года посетили 3,4 млн туристов, что больше, чем за весь 2016 год, сообщает в понедельник портал News18.com. «За 10 месяцев 2017 года Кипр посетили 3,4 млн туристов, в то время как за весь 2016 год приехало 3,18 млн человек. Туристы ...


    Российская гастрономическая неделя стартовала на Кипре

    Российская гастрономическая неделя торжественно открылась на Кипре, передает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм" в понедельник. Официальная программа мероприятия, которое проходит в этом году в городах ...


    Гражданам Кипра будут выдавать визы в Россию на срок до 90 дней

    Российские дипломатические представительства и консульские учреждения с 21 ноября 2017 года будут оформлять гражданам Республики Кипр однократные туристические визы в РФ на срок до 90 дней, сообщает Ростуризм со ссылкой на МИД РФ."По ...