Виза в Грецию

Виза Шенгенская виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Греции: 
М. Арбатская, ул. Спиридоновка, д. 14 
Тел.: +7 (499) 739 22 04, 739 22 09 
Оформление виз: 
Прием документов: 09.00 - 13.00 
Выдача документов: 16.00 -17.00 

Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге: 
Адрес: 191123, улица Шпалерная, дом. 38 
Телефон: (812) 3296407 
Факс: (812) 3296466 
Часы работы: прием документов пн.-пт. с 09:00 до 13:00 

Консульство Греции в Новороссийске: 
353915 Новороссийск, Исаева 2 
Телефон: (8617) 23-9501, 20-1313, -1541, -1358 Факс: (8617) 23-9508 
Часы работы: прием документов пн.-пт. с 9:00 до15:30 

Визовый центр в Москве:
Никитский бульвар, дом 17 
Время работы: с 9 до 13 ч., с понедельника по пятницу 
Получение паспортов: с 15 до 17 ч. 

Визовый центр Греции в Екатеринбурге: 
Адрес: г. Екатеринбург, 620075, ул. Карла-Либкнехта 22, офис 313 
Подача заявления: 09.00-15.00 (Понедельник - Пятница) 
Получение документов: 15:00-17:00 (Понедельник - Пятница) 

Визовый центр в Новосибирске: 
Адрес: ул. Сибирская, 57, Новосибирск, 630132 
Подача заявления: 09.00-15.00 (Понедельник - Пятница) 
Получение документов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Визовый центр в Ростове-на-Дону: 
Адрес: Ростов-на-Дону, Переулок Семашко, 117-Г, 340018 
Подача заявления: 09.00-15.00 (Понедельник - Пятница) 
Получение документов: 09.00-16.00 (Понедельник - Пятница) 

Визовый центр в Казани: 
Адрес: Ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж, Вахитовский район, Казань, 420111 
Время приема и выдачи документов: с 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница) 
Тел.: +7 (495) 784 71 51, с 9.00 до 18.00(понедельник - пятница) 

Визовый центр в Уфе: 
Адрес: улица Гоголя, 53
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство в Афинах: 
28, Nikiforou Litra str., Pfleo Psikhiko-Athens 15452 
Телефон: (8-10-302-10) 672-52-35, 672-61-30 
Телекс: (601) 223553 LOTO GR 
Факс: (8-10-302-10) 674-97-08 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Интернет адрес: http://www.greece.mid.ru 

Консульский отдел: 
Телефон: (8-10-302-10) 672-52-35, 674-29-49 

Генконсульство в Салониках: 
5, Dimosthenus str., Thessaloniki 54624 
Телефон: (8-10-30-231-0) 257-201, 257-666 
Факс: (8-10-30-231-0) 257-202 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну
  • Шенгенская (краткосрочная с целью туристического, делового или гостевого визита на срок пребывания менее 90 дней в течение каждых 180) 
  • Национальная (долгосрочная с целью работы, учебы, проживания на срок пребывания более 90 дней)
  •  
    Въезд в страну Для въезда в Грецию требуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза. 
     
    Для детей Для оформления визы: 
    1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия) 
    2. Справка из общеобразовательного учреждения 
    3. Если ребенок путешествует с одним из родителей, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, который не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также копию общегражданского паспорта родителя и свидетельство о браке. 
    4. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо согласие обоих родителей и копии всех страниц их паспортов. Для подтверждения единоличных родительских прав один из перечисленных ниже документов потребуется: 
    - справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» 
    - решение суда о лишении родительских 
    - свидетельство о смерти родителя 
    - без вести пропавший 

    ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия 
    паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя) 

    Для выезда из РФ с ребенком требуются: 
    1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
    2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ 
    3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55. 

    Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
     
    Документы для визы

    1. Анкета, заполненная на английском языке и подписанная собственноручно. Анкету необходимо распечатывать с двух сторон листа. 
    2. Две цветные фотографии размером 3х4 см. 
    3. Копию страницы с фотографией заграничного паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо отметки. 
    4. Копию страницы с фотографией общегражданского паспорта, а также копии тех страниц, где есть какие-либо отметки. 
    5. Бронь отеля с подтверждением оплаты, на бланке отеля, с подписью менеджера, осуществившего бронирование / туристический ваучер. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля. 
    6. Справка с места работы на фирменном бланке компании, с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании. 
    7. Выписка из банка о наличии средств из расчета не менее 50 долларов США на каждый день пребывания. 
    8. Медицинская страховка (оригинал и копия), оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории Шенгенской зоны, страховая сумма не менее 30000 евро. 
    9. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. 
    10. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта. 
    11. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта. 
    12. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию и копия его паспорта. 
    13. Согласие на обработку персональных данных: 
    -для подающих в Москве, Новосибирске, Ростове- на-Дону и Краснодаре 
    -для подающих в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге 
    -для подающих в Казани, Самаре и Санкт-Петербурге 

    Спонсором может быть только ближайший родственник (необходимо приложить документ, подтверждающий родство, и его копию). 
    Посольство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы.

     
    Особенности Заявления на получение долгосрочной национальной визы подаются напрямую в Генеральное Консульство Греции в Москве. Заявления на все краткосрочные визы можно подавать в Визовый центр.
     
    Пересечение границы Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе: 
    - бронь отеля или приглашение 
    - медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро 
    - кредитные карты, дорожные чеки, наличные 
    - обратный авиабилет
     
    Порядок оформления визы Подача заявлений на визу и выдача паспортов осуществляется следующим образом: 
    1. Лично 
    2. Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции в Москве 
    3. Через представителя: в этом случае необходимо предоставить любой официальный документ, содержащий фотографию доверенного лица, и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя 
    4. Для граждан, проживающих в Москве и Московской области, необходимо личное присутствие. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи
     
    Сроки действия визы Однократные - на количество дней поездки. 
    Многократные - в зависимости от типа приглашения, максимальный срок пребывания - до 90 дней в течение каждых 180.
     
    Сроки оформления визы 3-4 рабочих дня
     
    Ссылки Посольство Греции: http://www.hellas.ru 
    Анкета на шенгенскую визу: http://www.greecevac-ru.com/images/Application%20Form%20-%20Greece.pdf 
    Визовый центр в Москве: http://www.greecevac-ru.com/russia 
    Адреса визовых центров http://www.greecevac-ru.com/russia/contactus.aspx
     
    Стоимость визы 35 евро (1505 руб)- для заявителей старше 12 лет. Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 700 рублей (включая НДС) в Москве, 968 рублей (включая НДС) в Санкт-Петербурге, 1100 рублей (включая НДС) в Екатеринбурге, 1075 рублей (включая НДС) в Ростове-на-Дону и 1200 рублей (включая НДС) в Новосибирске. Сервисный сбор оплачивается каждым заявителем. 
    Последние изменения информации 18.02.2013 10:31

    Авиабилеты

    Новости

    Продлен упрощенный въезд на острова Греции из Турции

    Еврокомиссия согласилась продлить на 2018 год упрощенный визовый режим для граждан третьих стран, находящихся в Турции и планирующих посетить принадлежащие Греции острова Эгейского моря, сообщает пресс-служба греческого МИДа. «Европейская комиссия соглашается с ...


    Эксперты: Греция станет основным после Турции направлением для туристов РФ в летнем сезоне

    Курорты Греции станут вторыми по привлекательности для российских туристов после Турции среди зарубежных направлений в предстоящем летнем сезоне, сообщил ТАСС вице-президент РСТ Юрий Барзыкин."Если не ...


    Приветствие из космоса в честь перекрестного года туризма России и Греции

    На борту Международной космической станции записали видеообращение российского космонавта Антона Шкаплерова в поддержку российско-греческой дружбы и перекрестного года туризма 2017-2018. Видеообращение записано спустя всего несколько дней после масштабного события ...


    Крит накрыла африканская пыль

    Греческий остров Крит оказался накрыт пыльной бурей из Сахары. Как сообщает 22 марта местный портал Сretalive.gr, допустимая концентрация пыли в воздухе превышена в 94 раза. Об этом рассказала представитель Лаборатории экологических и химических процессов в университете ...


    «Музенидис Трэвел» стал официальным партнером перекрестного года туризма Россия-Греция

    14 марта в Москве, в Министерстве культуры Российской Федерации состоялось подписание соглашения о том, что компания-туроператор «Музенидис Трэвел» является официальным партнером проекта «Перекрёстный год туризма между Россией и Грецией», общего для двух стран в 2018 г. ...