Виза в Болгарию

 

Виза Простая виза
Паспорт Въезд по з/п не < 3 мес. действия
Дети Доверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виз до 7 дней
 
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Болгарии в России 
Москва, ул. Мосфильмовская, 66 
Тел: (007 499) 143-90-22, 143-90-23 
Факс: (007 495) 232-33-02 
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru 
Посольство Болгарии, Консульский отдел, Отдел иммиграции и виз открыты для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 часов (кроме государственных праздников). 

http://bulgariavac.ru/contactus.aspx'target=_blank'>Адреса визовых центров 

Визовый центр в Москве: 
Адрес: 127018, г.Москва, ул. Сущевский вал, д.31, стр.2 (Метро «Савеловская» или "Марьина роща"). 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
Тел.: +7(495) 504 36 78, с 9.00 до 18.00 (Понедельник-Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Санкт-Петербурге: 
Адрес: 190031, г.Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
Тел.: +7 (812) 665-02-89 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Екатеринбурге: 
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 22, г. Екатеринбург, 620075 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
тел.: 8-343-2782419 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Новосибирске: 
Адрес: ул. Сибирская, 57, Новосибирск, 630132 
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
тел.:+7(383) 209 03 79 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница) 
Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Визовый центр в Казани: 
Адрес: Ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж, Вахитовский район, Казань, 420111 
Время приема и выдачи документов: с 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница) 
Тел.: 7(495) 504 36 78, с 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница) 

Визовый центр в Ростове-на-Дону: 
Адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, Семашко пер., д. 117Г 
тел: +7(863) 237 89 72 

Визовый центр в Самаре: 
Адрес: 443001, Самара, ул. Садовая, д.263 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Нижнем Новгороде: 
Адрес: 603005, Нижегородский р-н, ул. Ошарская, д.16 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Краснодаре: 
Адрес: 350063, Краснодар, ул. Комсомольская, д.6 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Красноярске: 
Адрес: 660075, Красноярск, ул. Маерчака, д.16 
Тел: +7 (495) 504-36-78 

Визовый центр в Уфе: 
Адрес: ул.Гоголя, 53
 
Адрес нашего посольства/консульства в стране Посольство РФ в Софии: 
г. София, бул. Драган Цанков, 28 
Телефон: (8-10-359-2) 963-1663, 963-0914, 963-0912 
Телекс: (67) 22535 VNESHT BG (через торгпредство) 
Факс: (8-10-359-2) 963-4103, 963-4116 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Интернет адрес: http://www.russia.bg 

Консульский отдел: 
Телефон: (8-10-359-2) 963-4021 
Телекс: (67) 24952 
Факс: 963-4116 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генконсульство РФ в Варне: 
г. Варна, ул. Македония, 53 
Телефон: (8-10-359-52) 60-2718 
Телекс: (67) 77364 UKSSR BG 
Факс: (8-10-359-52) 60-2722 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Генконсульство РФ в Русе: 
7020 Русе, ул. Ниш, 1 
Телефон: (8-10-359-82) 82-2252 
Факс: (8-10-359-82) 82-2250 
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Виды виз в эту страну Частная, служебная, бизнес, туристическая, транзитная, культурно-спортивная, владельцы недвижимостью . 
По деловому приглашению и владельцам недвижимости возможна выдача мультивизы.
 
Въезд в страну Для въезда в Болгарию требуется заранее оформленная виза. 
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода.http://dv.parliament.bg/DVWeb/showMaterialDV.jsp?idMat=61023'target=_blank'>Решение опубликовано в Государственной газете (ДВ) № 9 от 31.01.2012 г.
 
Для детей Для оформления визы: 
1. Ксерокопия свидетельства о рождении 
2. Нотариально заверенное согласие от родителя / -лей на вывоз ребенка 

Для выезда из РФ с ребенком требуются: 
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка; 
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; 
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55. 

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
 
Документы для визы 1. Заполненная визовая http://bulgariavac.ru/pdf/appl_viza_rs.doc'target=_blank'>анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно); на ребенка, вписанного в паспорт, заполняется отдельная анкета. 
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; 
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий; 
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро; 
5. Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме); 
6. Согласие на обработку личных данных: 
- Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск -http://bulgariavac.ru/pdf/agreement_1.pdf'target=_blank'>согласие 
- Санкт-Петербург, Екатеринбург -http://bulgariavac.ru/pdf/agreement_2.pdf'target=_blank'>согласие 
- Самара, Казань - http://bulgariavac.ru/pdf/agreement_3.pdf'target=_blank'>согласие 

Дополнительно для разных типов виз предоставляются следующие документы: 
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ 
1. Приглашение от болгарского физического лица - Покана-декларация за частно посещение на чужденец (оригинал и ксерокопия); 
2. Подтверждение родства (для близких родствеников) 

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА 
1. Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия); 
2. Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или 
копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими 
поездками намерения; 
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, 
должности и оклада; 

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ 
1. Копия нотариального акта и документы, подтверждающие оплату налогов и сборов (при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю); 
2. Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16; 
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада. 
Примечание: 
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную 
въездную визу при последующих - на двухгодичную(если использованная годовая виза /за последние два года/ в 
старом паспорте – прикладывается ксерокопия) только при наличии Акта № 16; 
- Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо 
предоставить документы, подтверждающие родство; 
- Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет 
однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока 
(оригинал и копия). 
- Если недвижимость зарегистрированна на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие 
актуальное состояние фирмы 

ТРАНЗИТ 
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения; 
2. Если для заявителя безвизовый режим – необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки(приглашение, бронь отеля, документы на недвижимость и т.д.) 
Примечание: 
- Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя; 
- Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней. 

ТУРИЗМ 
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем; 
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 500 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки); 
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада 

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых 
выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения 
причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.
 
Пересечение границы Наличие визы не является гарантией доступа в страну. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе: 
- бронь отеля или приглашение 
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро 
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные 
- обратный авиабилет
 
Порядок оформления визы Подача документов / Получение паспорта может осуществляться следующим образом: 
1. Лично. 
2. Через аккредитованное туристическое агентство. 
3. Через представителя – в этом случае доверенное лицо должно предоставить документ с фотографией, удостоверяющий личность, и нотариальную доверенность от заявителя.
 
Сроки действия визы Однократные визы - по датам авиабилетов, многократные - в зависимости от типа приглашения, до 90 дней в течение 180.
 
Сроки оформления визы 4 рабочих дня, не считая дня подачи. Этот срок может также увеличиться до 6 недель, если возникнет необходимость отправки вашего заявления в Иммиграционную Службу Болгарии. Срочная виза - 2 рабочих дня, не считая дня подачи.
 
Ссылки Посольство Болгарии : http://www.mfa.bg/ru/60/ 
Визовый центр: http://bulgariavac.ru/index.aspx 
Анкета: http://bulgariavac.ru/application-forms.aspx 
Инструкция по заполнению анкеты http://bulgariavac.ru/pdf/instrukciya.pdf
 
Стоимость визы Визовый сбор - 1540 руб. (обычная виза) и 3080 руб. (срочная виза). Помимо визового сбора, с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 840 рублей. До 6 лет - консульский сбор не взимается.
Последние изменения информации 30.11.2012 13:30

Авиабилеты

Новости

Впервые с 2014 года цены на курортную недвижимость Болгарии перестали падать

В этом году тенденция снижения цен на курортную недвижимость в Болгарии изменилась впервые после потери интереса со стороны российских покупателей в 2014 году, показывают данные компании Bulgarian Properties.Причиной прекращения падения цен стал ...


Дни Москвы в Болгарии завершились в Варне

Начавшиеся 30 сентября Дни Москвы в Болгарии завершились в пятницу в Варне, сообщили в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей российской ...


Москва и София обсудили сотрудничество в области туризма

Москва и София намерены активно развивать сотрудничество в области туризма, этот вопрос обсуждался в рамках Дней культуры Москвы в ...


Около 450 тыс. россиян посетили Болгарию за первые восемь месяцев 2018 года

Туристический поток россиян в Болгарию составил 558 тыс. человек по итогам прошлого года, за первые восемь месяцев текущего года Болгарию посетило 440 тыс. россиян. Об этом сообщила во вторник заместитель министра по туризму Республики ...


Власти Москвы организуют встречу политиков из столицы Болгарии с туроператорами РФ

Власти Москвы предложили организовать встречу делегации из столицы Болгарии с российскими туроператорами в 2019 году для увеличения турпотока между двумя городами. С этим предложением выступил в понедельник ...